Dell будет комплектовать свои серверы накопителями Toshiba HK4

 

Компания Toshiba опубликовала пресс-релиз, согласно которому, её новые серверные флеш-накопители серии HK4 с интерфейсом SATA найдут своё место в серверных системах Dell PowerEdge. В настоящее время известный производитель серверов предлагает многочисленные опции, включающие в себя накопители с интерфейсами SATA, SAS и NVMe таких производителей, как Samsung, Intel, HGST и Toshiba. Но до этого момента Toshiba поставляла Dell только модели PX04 и PX05, обе с интерфейсом SAS.

Флеш-накопители Toshiba HK4 будут первыми моделями с механизмом аппаратного шифрования (self-encrypting drive, SED) в серверах Dell. Новая серия доступна в версиях с уровнем надёжности 1 DWPD (HK4R) или 3 DWPD (HK4E) (DWPD — перезапись всего объёма за день). Объём ёмкостей простирается от скромных 120 Гбайт до вполне солидных 2 Тбайт. В качестве чипов NAND используется 15-нм продукция самой Toshiba, причём, разумеется, речь идёт об MLC-памяти. В серверах Dell будут использоваться модели в форм-факторах 1,8″ или 2,5″.

Первый из них почти неизвестен, но популярность его будет только расти — такие компактные накопители позволят существенно увеличить плотность хранения данных, особенно в компактных серверах в корпусах высотой 1U. К примеру, в Dell PowerEdge R630 можно установить до 24 таких накопителей Toshiba. До договора с Dell накопители Toshiba HK4 в таком форм-факторе не выпускались. Серия HK4 уже не нова, она присутствует на рынке более года и кроме функции SED ничем уникальным не выделяется, но договор со вторым в мире производителем серверов, несомненно, поможет компании укрепить её SSD-бизнес. В том числе, такое партнёрство позволит ускорить сертификацию и вывод на рынок новых накопителей на базе новой 64-слойной памяти BiCS3 3D NAND.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951014
Поделиться:  

Комментарии