ВТБ24 выбирает IT вместо бумаги для экономии 3 млрд рублей

 

Второй по величине в России банк ВТБ24 рассматривает возможность перехода на безбумажные офисы. За счёт более широкого использования информационных технологий (IT) планируется сэкономить 3 млрд рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора департамента сети банка Вячеслава Грицаенко.

По его словам, концепция безбумажного офиса предполагает, что клиенты могут оформлять банковские продукты с помощью планшета, используя вместо подписи коды подтверждения, приходящие на мобильный телефон. В рамках новой модели физические лица будут иметь дело с бумажным договором только при заключении соглашения о комплексном обслуживании и в случае оформления ипотеки, так как она требует государственную регистрацию.

Фото: РИА Новости | Валерий Мельников

Фото: РИА Новости | Валерий Мельников

В трёх московских отделениях ВТБ24 уже тестируется возможность оформления кредитов и кредитных карт без использования классических бумажных договоров. Результаты признаны успешными, и теперь банк планирует преобразовать таким образом всю розничную сеть, сделав это максимум до конца текущего года.

В рамках проекта, который выполняет компания «Техносерв Консалтинг», ВТБ24 закупит 7 тыс. планшетов, а также развернёт серверы и другую инфраструктуру. Уже за первый год банк планирует сэкономить на безбумажных офисах не менее 450 млн рублей, а за пять лет — 3 млрд рублей.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950997
Поделиться: