Цены на серверную оперативную память растут из-за дефицита

 

Серверная оперативная память дорожает из-за дефицита. Об этом пишет IT-портал DigiTimes со ссылкой на данные аналитиков DRAMeXchange.

По их словам, во второй половине 2016 года спрос на DRAM-память для серверов был выше предложения из-за того, что производители чипов изменили свои ассортименты. В связи с возникшим дефицитом производители серверов увеличили закупки памяти, что привело к дальнейшему повышению цен на неё.

ww.tweaktown.com

ww.tweaktown.com

По прогнозам DRAMeXchange, во втором квартале 2017 года продажные цены на серверную DRAM-память увеличатся в среднем на 10 %, а в третьей четверти рост сохранится в силу дефицита продукции.

Уже в первом квартале 2017 года производители серверной «оперативки» не смогли удовлетворить спрос на память. К примеру, они выполнили лишь 80 % заказов от постоянных партнёров и 60 % от китайских и тайваньских ODM-производителей оборудования, отмечают аналитики DRAMeXchange.

Ранее в исследовательской компании сообщили о двузначном росте глобальной DRAM-отрасли в четвёртом квартале 2016 года. Выручка от продаж всех видов памяти DRAM поднялась на 18 % и достигла $12,45 млрд. Объём сегмента мобильной памяти вырос на 20 % до $5,5 млрд.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950995
Поделиться:  

Комментарии