Schneider Electric примкнула к Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета

 

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета (НАПИ).

НАПИ создана в 2015 году с целью обеспечения диалога между крупнейшими участниками этого рынка, а также для работы по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Ключевой задачей ассоциации является развитие рынка IIoT как экономической основы производственной и сервисной инфраструктуры в России. Участниками НАПИ сегодня являются компании «Ростелеком», «Лаборатория Касперского», «Петер-Сервис», «Остек-Инжиниринг», «СТ-Инвест», в процессе оформления вступления — «Россети», «Мегафон», «РКС», «Сигнум», «НТЦ «Разработка сложных систем». В настоящее время проводятся консультации и планируется подписание соглашений о сотрудничестве ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики, поставщиками решений и телеком-операторами. Партнёрами НАПИ являются Китайский институт электроники (CIE, China Institute of Electronics) и Консорциум индустриального Интернета (IIC).

Виталий Недельский, президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета прокомментировал вступление Schneider Electric в НАПИ: «Schneider Electric — одна из самых локализованных на российском рынке высокотехнологичных компаний. Её вступление в НАПИ — логичный шаг, показывающий растущую зрелость отечественного рынка интеллектуальных решений».

«Мы уверены в том, что Россия обладает большим инновационным потенциалом и может занять одно из лидирующих мест в разработке и применении решений промышленного Интернета. Именно поэтому Schneider Electric инвестирует в НИОКР в России — уже работает наш центр в «Сколково», планируется открытие исследовательского центра в Иннополисе в Республике Татарстан. НАПИ формирует российский рынок IIoT и собирает вокруг себя ведущих игроков этого молодого рынка. Сотрудничество с мировыми компаниями и международным консорциумом промышленного Интернета поможет российскому рынку интеллектуальных решений выйти на качественно новый уровень», — отметил Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), президент Schneider Electric в России и СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950980
Поделиться: