Облачная платформа «РУСТЭК» получила ряд важных обновлений

 

Компания «Сервионика» объявила о завершении первого этапа масштабного проекта по модернизации российской защищённой виртуальной платформы «РУСТЭК».

«РУСТЭК» — это отечественный программный комплекс, созданный на основе открытого кода OpenStack и предназначенный для развёртывания виртуальной IT-инфраструктуры. В качестве гипервизора в платформе задействован KVM со вспомогательной инфраструктурой (сетевой и хранения данных).

В новой версии платформы реализован ряд важных дополнений, позволивших упростить процесс настройки и управления виртуальной инфраструктурой, а также повысить её отказоустойчивость.

Продукт «РУСТЭК-С» стал более производительным, функциональным, экономичным и удобным для пользователей. Обновлено ядро встроенной операционной системы в основе гипервизора, доработана функциональность «горячей» миграции: виртуальные машины с различными гостевыми ОС теперь можно перемещать между вычислительными узлами гораздо быстрее и без прерывания их работы.

Стал более лаконичным и интуитивно понятным интерфейс панели управления. Оптимизация системы журналирования позволила снизить объём ресурсов, потребляемых самой платформой для обработки и хранения логов: теперь они содержат меньше данных, однако сохраняют необходимую информативность.

Повышен уровень отказоустойчивости сервисов управления и виртуальных машин за счёт выпуска модуля высокой доступности второго поколения — с усовершенствованной логикой миграции виртуальных машин с вышедших из строя серверов с механизмами избегания повторных ошибок.

Отмечается также, что во второй половине текущего года платформа получит ещё одно крупное обновление. По сути, продукт ждёт перерождение — обновление на базе актуального релиза OpenStack и модернизация всех основных модулей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950889
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus