Рынку датчиков для смарт-городов пророчат взрывной рост

 

Аналитики IHS Markit прогнозируют, что глобальный рынок сенсоров для «умных» городов вырастет как минимум в шесть–семь раз к середине следующего десятилетия.

Речь идёт об одном из сегментов Интернета вещей. Датчики для смарт-городов предназначены для анализа автомобильного трафика, обнаружения пешеходов, отслеживания концентрации вредных веществ в воздухе, контроля расхода электроэнергии и пр.

По прогнозам, в нынешнем году в глобальном масштабе будет поставлено приблизительно 202 млн сенсоров для «умных» городов. В 2026-м объём рынка, как ожидается, достигнет 1,4 млрд единиц.

Нужно отметить, что лидирующими отраслями с точки зрения инвестиций в Интернет вещей на сегодняшний день являются промышленность и транспорт.

Как отмечает IDC, Интернет вещей в России находится в начале своего развития, и большинство проектов фокусируется на установке конечных устройств, последующем сборе и анализе показателей, производимых этими устройствами, что больше представляет собой аналитику больших данных. Тем не менее, эти проекты уже характеризуются видимым экономическим эффектом и будут поддерживать стойкий интерес к теме Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950879
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus