Представлен Глобальный индекс сетевого взаимодействия Huawei — 2017

 

Опубликован отчёт по результатам исследования «Глобальный индекс сетевого взаимодействия Huawei — 2017» (индекс Global Connectivity, GCI).

Исследование проводится четвёртый год подряд. Оно позволяет оценить прогресс крупнейших стран мира в области перехода на цифровые технологии.

Рейтинг составляется на основе 40 уникальных показателей, отражающих степень развития и влияния пяти основных технологических факторов роста: развёртывание сетей широкополосной связи, функционирование центров обработки данных, применение облачных сервисов, работа с «большими данными» и развитие Интернета вещей (IoT). Инвестиции в эти пять ключевых технологий позволяют странам эффективно проводить цифровую трансформацию своих экономик.

Отмечается, что в высокоразвитых странах, опирающихся на цифровые технологии, важным фактором роста становятся инвестиции в информационно-коммуникационные технологии. Из 50 стран, включённых в отчёт, 16 уже добились успехов в сфере цифровых технологий и считаются лидерами в этой области. 21 страна уверенно встала на этот путь и формирует группу со средним уровнем преобразований, а оставшиеся 13 можно отнести к новичкам. Такое деление исследуемых стран на категории позволяет лучше оценить прогресс каждой из них.

Согласно исследованию, в 2017 году глобальное движение к цифровой экономике набирает скорость. Всемирный индекс GCI увеличился на четыре процентных пункта с 2015 года.

Страны-передовики (со средним ВВП на душу населения 50 000 долларов) имеют самые развитые экономики. В этих странах число пользователей цифровых технологий и уровень их знаний постоянно растут, а «большие данные» и IoT широко внедряются в различных областях производства и общественной жизни.

Более подробную информацию об исследовании можно найти здесь

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950874
Поделиться:  

Комментарии