ZTE вернулась к прибыли после выхода из «чёрного списка» США

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE вернулся к прибыли после отмены американских санкций. Об этом свидетельствуют предварительные данные, обнародованные компанией.

В январе–марте 2017 года чистая прибыль ZTE составила 1,21 млрд юаней ($175,7 млн), что на 27,8 % больше прибыли аналогичного периода прошлого года. Выручка за это время подскочила на 17,8 % до 25,75 млрд юаней ($3,7 млрд), чему способствовали растущие продажи операторских решений и смартфонов.

wsj.com

wsj.com

В четвёртом квартале 2016 года ZTE зафиксировала убыток из-за штрафа в $892 млн, выплаченного компанией в пользу США за то, что она в обход санкций поставляла в Иран и Северную Корею продукцию с включёнными в неё американскими технологиями. После выплаты компенсации ZTE покинула «чёрный список» министерства торговли США.

ZTE пока не раскрывает показатели подразделений. Они будут обнародованы в рамках финального отчёта, который компания выпустит позднее.

Пока ZTE отмечает, что в первом квартале 2017 года расходы компании на исследования и разработки (R&D) составили 13 % от выручки. Благодаря этим инвестициям вендор увеличивает бизнес на новых рынках, таких как ТВ-приставки и чипсеты, отгрузки которых в годовом исчислении повысились на 25 % и 70 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950854
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus