Gigabyte и ASRock устремились в серверный бизнес

 

Многолетний спад рынка материнских плат вынуждает крупнейших производителей этой продукции делать акцент на другие решения. Так, Gigabyte и ASRock устремились в серверный бизнес.

По сообщению издания DigiTimes, не так давно Gigabyte и ASRock начали увеличивать выпуск материнских плат для серверов. При этом Gigabyte ещё и получила заказы на поставку самих серверов нескольким американским и европейским облачным компаниям. Ожидается, что эти клиенты принесут тайваньскому вендору более 15 % выручки в 2017 году и помогут получить прибыль выше ожиданий.

Пока большая часть доходов (80 %) Gigabyte формируется за счёт реализации материнских плат и видеокарт. Серверы и ноутбуки приносят компании 20 % оборота. Прежде Gigabyte поставляла серверы для Google. Ещё одним крупным заказчиком была Dell, однако в последние годы заказы от американской компании уменьшаются из-за конкуренции со стороны Quanta Computer и Inventec.

Что касается ASRock, то эта компания фиксирует рост продаж серверов и промышленных компьютеров. Поставки материнских плат этого производителя в 2016 году сократились до менее чем 4 млн штук. Для сравнения, ASUS и Gigabyte отгрузили на двоих около 16–17 млн плат, что, правда, ощутимо меньше показателей годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950852
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus