Mail.ru Group наделила Tarantool репликацией данных из СУБД Oracle

 

Компания Mail.ru Group реализовала механизм репликации данных из системы управления базами данными (СУБД) Oracle в Tarantool. Последняя, таким образом, теперь поддерживает репликацию из двух самых популярных в мире СУБД.

Асинхронная репликация служит для синхронизации данных. Администратор сможет настроить Oracle таким образом, чтобы все изменения, сделанные в этой базе данных, автоматически и асинхронно воспроизводились в Tarantool. Система позволяет выбирать, какие данные нужно реплицировать. 

Репликация из СУБД Oralce поможет разгрузить её, что позволит ускорить диджитализацию бизнеса: банков, страховых компаний, сотовых операторов, ритейлеров, говорится в сообщении Mail.ru Group.

«В процессе диджитализации бизнеса растет доля клиентов, которые переходят на самообслуживание в веб- и мобильные интерфейсы. Это создает колоссальную нагрузку на Oracle-базы, на которую те не рассчитаны», — сообщил технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group Денис Аникин.

В феврале 2017 года в СУБД Tarantool появилась возможность репликации из MySQL.

Tarantool используется в Mail.Ru Group около девяти лет, СУБД ориентирована на решения в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). В отличие от большинства промышленных систем управления базами данных Tarantool можно устанавливать даже на недорогие устройства стоимостью до $50.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950845
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus