Коммутатор Buffalo BS-MP20 поддерживает новые стандарты Ethernet

 

Стандарт Gigabit Ethernet не только окончательно вытеснил более медленные сети, но и сам вплотную приблизился к порогу, когда его возможностей недостаточно при использовании мало-мальски быстрой системы хранения данных или сервера. Инфраструктура, рассчитанная на 10-гигабитные скорости, быстро дешевеет, но пока приобрести хотя бы четырёхпортовый коммутатор стандарта 10GBase-T остаётся достаточно дорогой задачей, не говоря уже о большем количестве портов. Но полноценные 10 Гбит/с нужны не всем, порой достаточно 5 или даже 2,5 Гбит/с. Такие скорости описываются в новом стандарте IEEE 802.3bz, принятом в 2016 году.

Подобные сетевые карты существуют, но коммутаторов пока ещё не было; похоже, модель Buffalo BS-MP20 может смело претендовать на лавры первенства в сфере оборудования с поддержкой стандарта IEEE 802.3bz, в котором описываются скорости передачи данных 2,5 и 5 Гбит/с. Если быть точным, то это не одна модель — компания представила 8 и 12-портовые версии нового коммутатора. Цены пока не радуют: на полках магазинов Страны восходящего солнца красуются ценники 105 840 иен за младшую модель и 158 000 иен за старшую, что в пересчёте на более привычные валюты составляет $975 и $1455. В комплект поставки входит кабель питания и средства для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку.

Впрочем, такие высокие цены обусловлены тем, что серия Buffalo BS-MP20 не ограничена стандартом IEEE 802.3bz, а поддерживает и традиционные сети стандарта 10GBase-T (IEEE 802.3an), хотя для этого и требуется наличие кабельной инфраструктуры класса 6A. Для скорости 5 Гбит/с достаточно кабелей шестой категории, а если потребности не выходят за рамки 2,5 Гбит/с, то можно ограничиться и кабелям категории 5E. Так или иначе, от рядового энтузиаста новые коммутаторы пока далеки, и он, скорее всего, предпочтёт экспериментировать с инфраструктурой SFP+, благо, на вторичном рынке полно соответствующего оборудования. Новые коммутаторы Buffalo выполнены в едином корпусе с габаритами 330 × 44 × 230 мм, восьмипортовая модель весит 2,4 кг, а двенадцатипортовая — 2,56 кг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950783
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus