Рынок IT-оборудования для публичных облаков вернётся к двузначному росту

 

Продажи IT-оборудования для работы публичных облачных сервисов вернутся к двузначному росту в нынешнем году, прогнозируют в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Эксперты ожидают, что объём глобального рынка серверов, систем хранения данных и коммутаторов для облачных инфраструктур достигнет $41,7 млрд в 2017 году, что на 15,3 % больше показателя годичной давности.

В сегменте решений для публичных облаков ожидается подъём более чем на 10 %, тогда как в 2016 году рост измерялся 5,3 %.

«После замедления в 2016 году мы ожидаем возвращение роста расходов на IT-инфраструктуру для публичных облаков к двузначным показателям в 2017 году, — комментирует директор по исследованиям IDC Storage Systems Наталья Ежкова. — Растущий спрос на гибкие IT-ресурсы и распространение нового поколения рабочих нагрузок будет по-прежнему способствовать внедрению облачных сервисов. В свою очередь, этот шаг приводит к смещению расходов на IT-инфраструктуру с традиционных локальных решений в сторону дата-центров, обеспечивающих работу публичных и корпоративных частных облачных сервисов».

По прогнозам IDC, в 2017 году продажи серверов, дисковых хранилищ и коммутаторов, используемых для работы публичных облаков, займут 60,5 % расходов на рассматриваемом рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950738
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus