Суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 вышел на российский рынок

 

IT-дистрибутор OCS сообщил о выводе суперкомпьютера NVIDIA DGX-1 на российский рынок. Система рассчитана на задачи в области искусственного интеллекта.

NVIDIA DGX-1 построен на профессиональных ускорителях Tesla P100, взаимодействующих посредством интерфейса NVIDIA NVLink, который обеспечивает 12-кратное превосходство в скорости обмена данными между GPU по сравнению с шиной PCI-E.

Программная составляющая включает NVIDIA DIGITS GPU Training System, NVIDIA Deep Learning SDK (CuDNN, NCCL), NVIDIA Docker для быстрого создания и обучения глубоких нейронных сетей, а также оптимизированные версии фреймворков глубинного обучения — Caffe, Theano, Torch.

По производительности суперкомпьютер сравним с 250 серверами на архитектуре x86. NVIDIA DGX-1 способен обрабатывать и анализировать информацию в 100 раз быстрее по сравнению с традиционными вычислительными системами.

Система разработана специально для искусственного интеллекта, который широко используется в таких областях, как распознавание и синтез речи, распознавание и обработка изображений, создание роботизированных консультационных систем, фармацевтика, персонализированная медицина, беспилотные автомобили и др.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950734
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus