SAP присоединилась к российской ассоциации Интернета вещей

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения, объявила о вступлении в российскую ассоциацию Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Ассоциация участников IoT-рынка была создана в ноябре 2016 года. Её учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.

В разосланном пресс-службой SAP сообщении отмечается, что компания будет принимать участие в проектах ассоциации, от образовательных программ до поддержки и создания совместных решений с российскими командами. «В прошлом году SAP представила новую линейку решений Интернета вещей Leonardo, а также открыла центр Internet of Things в московском офисе SAP Labs для разработки сценариев использования IoT в России. Это одно из важнейших направлений нашего развития в ближайшие годы, — говорит Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ. — Мы уже являемся участником нескольких глобальных ассоциаций по развитию этих технологий, поэтому вступление в российскую ассоциацию Интернета вещей — логичный шаг для развития отечественной экосистемы. Мы готовы активно участвовать в совместных проектах, образовании и делиться своим опытом».

Ранее SAP вступила в две международные организации по развитию Интернета вещей — Platform Industrie 4.0 (Платформа «Индустрия 4.0») и Industrial Internet Consortium (Консорциум индустриального Интернета), где вместе c другими компаниями и правительственными организациями работает над стандартами для сферы Интернета вещей, моделью развития IoT и т.д. Также SAP участвует в проектах по стандартизации и разработке протоколов для Интернета вещей в рамках консорциума всемирной паутины (World Wide Web Consortium), 3GPP и в других организациях.

Компания SAP участвует в развитии российской индустрии вещей по нескольким направлениям. В 2016 году в Москве на базе SAP Labs был открыт четвёртый в мире центр Интернета вещей SAP для предоставления партнёрам и разработчикам экспертной, технологической и юридической поддержки специалистами SAP. В начале 2017 года в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге открылся учебный центр SAP Next Gen Lab, где студенты могут получить доступ к обучающим материалам по Интернету вещей и другим передовым технологиям, заниматься разработкой собственных проектов или решений для заказчиков — партнёров и клиентов SAP.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/950702
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus