Объём рынка полупроводниковой продукции по итогам года достигнет почти $400 млрд

 

Аналитическая компания Gartner сделала прогноз по мировому рынку полупроводниковой продукции на текущий год.

По оценкам, в 2016-м объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $344 млрд. В нынешнем году совокупная выручка поставщиков полупроводниковой продукции может достичь $386 млрд. Это будет соответствовать росту на 12,3 % по сравнению с 2016-м.

Эксперты говорят, что на увеличение дохода в сегменте полупроводниковой продукции во многом повлияют растущие цены на микросхемы памяти DRAM и NAND Flash. Спрос на эти изделия поднимается в связи со стабилизацией рынка персональных компьютеров, а также дальнейшим развитием облачных платформ и Интернета вещей.

Вместе с тем высокие цены на память DRAM и NAND Flash приведут к сокращению прибыли производителей смартфонов, планшетов, ПК и серверов, а это может отразиться на конечной стоимости потребительских устройств и оборудования корпоративного класса.

Эксперты также отмечают, что рынок микрочипов в целом растёт благодаря макроэкономическим факторам, отраслевым тенденциям и постоянному увеличению числа полупроводниковых технологий в устройствах, используемых в работе, коммуникациях, производстве, лечении болезней и т. п. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950682
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus