IBM представила блокчейн-платформу для торговли нефтью

 

Корпорация IBM приняла участие в разработке первого в отрасли блокчейн-решения для финансовых операций в сфере торговли сырьевыми товарами. Предполагается, что технология повысит прозрачность, безопасность и эффективность операций на нефтяном рынке.

Анонсированная платформа построена на развиваемом организацией Linux Foundation проекте Hyperledger Fabric и размещена в облачной инфраструктуре IBM Bluemix. При помощи системы можно обмениваться товарными документами, актуальными данными по отгрузке, статусами по доставке и оплате в едином совместном реестре. За счёт этого сокращается время транзакции, уменьшается количество дубликатов документов и оптимизируется процесс идентификации торговых партнёров, говорится в сообщении IBM.

Новая торговая платформа объединяет в одном реестре покупателя, продавца и обслуживающие их банки, благодаря чему все участники сделки могут одновременно просматривать и делиться статусом транзакции. Они могут следить за операцией с момента подтверждения и валидации новой сделки до процесса проверки качества сырой нефти, её финальной доставки и отмены аккредитива.

Блокчейн-платформу планируется расширить и позволить всем сторонам транзакции вносить данные напрямую в реестр.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950487
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus