Количество установленных датчиков для «умного» дома достигнет 4,5 млрд к 2022 году

 

Аналитики прогнозируют, что в течение пяти лет сенсоры для «умного» дома в корне изменят подход к обслуживанию жилых помещений и управлению бытовыми системами.

Технологии для «умного» дома становятся всё более популярными на массовом рынке. Компания J’son & Partners Consulting отмечает, что это связано с усилением личной и семейной безопасности, а также с существенной экономией средств.

Эксперты ABI Research, в свою очередь, прогнозируют, что к 2022 году общее количество установленных датчиков для «умного» жилища может достичь 4,5 млрд. Такие сенсоры позволят более эффективно использовать энергетические ресурсы, а также с высокой точностью измерять расход воды, электричества и газа.

Производители смарт-устройств делают большой шаг вперёд в продвижении решений на массовом рынке. Они учитывают запросы потребителей, пытаясь разрабатывать наиболее востребованные технологии, связанные с инновациями в области систем безопасности, освещения и климата. Основные задачи в области «умного» дома, которые ещё нужно решить разработчикам и производителям, — это выработка и формирование единых стандартов работы всего разнообразия устройств.

В России технологии для «умного» дома стали входить в повседневный обиход сравнительно недавно. В настоящее время появились российские разработки высокотехнологичных систем и интеллектуальных приборов, различные по цене и надёжности, ориентированные на использование именно в нашей стране. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950472
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus