Спрос на оборудование для облачных инфраструктур растёт

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём мирового рынка облачных инфраструктур по итогам последней четверти и всего 2016 года в целом.

Представленная статистика учитывает выручку от поставок различного оборудования — серверов, систем хранения данных, коммутаторов и других сетевых устройств, которые применяются в составе облачных платформ.

Итак, сообщается, что в четвёртом квартале 2016-го объём рынка достиг $9,2 млрд. Это на 7,3 % больше по сравнению с последней четвертью 2015 года, когда выручка поставщиков оценивалась в $8,5 млрд.

В пятёрку крупнейших игроков рынка входят Dell Technologies, HPE/New H3C Group, Cisco, Huawei и IBM с долями соответственно 17,3 %, 14,6 %, 11,3 %, 4,5 % и 3,8 %.

По итогам 2016 года в целом отрасль показала рост на 9,2 % — до $32,6 млрд. Для сравнения: в 2015-м объём рынка оценивался в $29,8 млрд. Результаты деятельности ведущих производителей оборудования для облачных инфраструктур представлены в таблице ниже.

Статистика IDC говорит о том, что рынок облачных систем продолжает активно развиваться. Согласно исследованию Intel Security, значительная часть IT-бюджетов корпораций в ближайшие годы будет сосредоточена именно на облачных проектах. Облачные технологии уже оказывают заметное влияние на повседневную жизнь многих людей и предприятий, которые предпочитают выполнять всё большее количество различных задач на цифровых устройствах, в той или иной степени используя облачные вычисления. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950369
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus