Siemens поглотила производителя промышленного ПО Mentor за $4,5 млрд

 

Siemens официально стала владельцем компании Mentor Graphics, разрабатывающей промышленное программное обеспечение. Купленный софтверный разработчик присоединился к подразделению Siemens PLM Software, которое специализируется на создании решений по управлению жизненным циклом изделия и управлению технологическими процессами.

Сделка стоимостью $4,5 млрд объявлена в ноябре 2016 года и закрыта в конце марта 2017-го. Siemens намерена сохранить бизнес, бренд и штаб-квартиру Mentor Graphics. Уолен Райнс (Walden Rhines), руководящий Mentor Graphics с 1993 года, останется на этом посту и дальше.

electronicsmedia.info

electronicsmedia.info

В ассортименте Mentor представлены программные и аппаратные решения, применяемые в разработке и тестировании электронных систем для полупроводниковой, автомобильной и других отраслей.

В сообщении Siemens говорится, что с 2007 года концерн потратил около $10 млрд на покупку компаний–разработчиков ПО (среди них — UGS, LMS, Camstar, Polarion и CD-adapco), что позволило европейской корпорации существенно укрепить позиции на софтверном рынке. С приобретением Mentor компания Siemens продолжит политику встраивания новых активов и технологий в свой портфель решений для цифрового производства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950328
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus