Oracle отрицает планы по приобретению Accenture

 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle опроверг слухи о поглощении компании Accenture, оказывающей услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга. Это слияние могло было стать самым большим в истории IT-отрасли.

Издание The Register, ссылаясь на анонимные источники, писало, что Oracle рассматривает возможность покупки Accenture и для этого наняла «глобальных специалистов». Последние изучают финансовую составляющую сделки и «синергию, которая может быть создана, если Oracle приобретёт Accenture со всеми потрохами».

wsj.com

wsj.com

В случае слияния Oracle могла бы предоставлять полный спектр консалтинговых и профессиональных услуг, которые нужны клиентам для перевода их IT-инфраструктуры в облако.

Источнику неизвестно, сколько Oracle готова предложить за приобретение Accenture. Отмечалось лишь, что рыночная капитализация Accenture на момент выхода статьи (28 марта) составляла $77,5 млрд, и Oracle придётся заплатить больше этой суммы. В данном случае речь шла бы о крупнейшем слиянии IT-компаний. Пока таковым является покупка EMC корпорацией Dell за $67 млрд.

wsj.com

wsj.com

В Oracle заявили, что слух о приобретении Accenture является «полной выдумкой» и «абсолютно не соответствует действительности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950239
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus