Разработчик ПО для анализа больших данных Cloudera анонсировал IPO

 

Американская IT-компания Cloudera, поддерживаемая процессорным гигантом Intel, сообщила о планах выйти на биржу и привлечь там около $200 млн.

Во сколько Cloudera может быть оценена в рамках IPO, компания не раскрывает. За свою историю она привлекла в общей сложности $670 млн инвестиций, в том числе от Intel, которой принадлежит 22-процентная доля в Cloudera. По итогам одной из последних сделок финансирования инвесторы оценивали Cloudera в $4,1 млрд.

glassdoor.com

glassdoor.com

Cloudera предлагает программные инструменты и сервисы, позволяющие компаниям анализировать огромные массивы данных, управлять ими и использовать для принятия решений в режиме реального времени. Технологии этого вендора конкурируют с продуктами IBM, Oracle, Microsoft и Amazon.

Cloudera подала заявку на размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CLDR. Сроки проведения IPO не раскрываются. Издание TechCrunch пишет, что выход компании на биржу может состояться в конце апреля или начале мая 2017 года.

Прошлый финансовый год, завершившийся в конце января, Cloudera закончила с выручкой в размере $261 млн и убытками в $187,3 млн. Годом ранее эти финансовые показатели измерялись 166 и 203,1 млн долларов соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950202
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus