Российский рынок ПО управления контентом вырос в рублях на 16,4 %

 

Компания IDC представила краткие результаты исследования, в ходе которого изучался российский рынок программного обеспечения управления контентом в 2016 году.

Сообщается, что по сравнению с 2015-м отрасль осталась на том же уровне в долларовом исчислении — приблизительно $93,94 млн. При этом в рублёвом выражении отмечен 16,4-процентный рост.

Таким образом, за последние два года объём рынка в долларовом исчислении серьёзно сократился. В 2014 году сегмент ПО управления контентом в нашей стране оценивался в $157,2 млн в ценах поставщиков.

Ранее в IDC сообщали, что рынок программного обеспечения управления контентом в нашей стране пострадал от кризиса существенно меньше, чем другие рынки ПО. Его поддержали государственные программы развития электронного документооборота, необходимость оптимизации расходов в сложных экономических условиях и требование к ускорению принятия управленческих решений.

Продукты для управления контентом востребованы в России прежде всего государственными организациями, финансовыми учреждениями, производственными предприятиями, интернет-компаниями и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950181
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus