Mail.Ru Group выведет СУБД Tarantool на рынок США

 

Компания Mail.Ru Group сообщила о том, что opensource-решение для управления базами данных Tarantool выходит на американский рынок.

СУБД Tarantool — собственная разработка Mail.Ru Group, которая используется в компании около девяти лет и ориентирована на решения в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). В отличие от большинства промышленных систем управления базами данных, предъявляющих высокие технические требования к ресурсам, Tarantool можно устанавливать даже на недорогие устройства стоимостью до $50. Tarantool позволяет также оптимизировать траты на IT-инфраструктуру за счёт высокой производительности.

Запуск Tarantool в США состоялся через год после того, как Mail.Ru Group официально представила новое направление своего бизнеса — «системы хранения данных», ориентированное на предоставление услуг на базе Tarantool. Совместно с AT Consulting компания приступила к разработке решений на основе этой СУБД для заказчиков из коммерческого и государственного секторов, а также к оказанию услуг по внедрению и кастомизации.

«Мы будем плотно работать с рынком США и Канады. Мы хотим дать бизнесу возможность в полной мере оценить преимущества Tarantool, как это уже сделал ранее ряд крупных компаний в Европе, среди которых Yota, "ВымпелКом", Badoo, Avito, QIWI, и Wallarm», — заявляет Mail.Ru Group.

Отмечается, что с целью продвижения Tarantool на американском рынке будет открыто представительство в Кремниевой долине. Специалисты будут оказывать полноценную поддержку и помощь клиентам, которые будут переходить на Tarantool или захотят оценить СУБД в рамках бесплатного пробного периода. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950141
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus