Стартап Rigetti Computing привлёк $64 млн на создание платформы квантовых вычислений

 

Молодая компания Rigetti Computing в ходе двух раундов финансирования привлекла $64 млн на исследования в области квантовых компьютерных систем.

Стартап Rigetti Computing был основан в 2013 году. Офисы фирмы располагаются во Фримонте и Беркли в штате Калифорния (США). Компания занимается созданием передовой облачной платформы квантовых вычислений для искусственного интеллекта и вычислительной химии.

Квантовые вычислительные системы — это устройства, использующие явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных. Такие системы оперируют кубитами (квантовыми битами), которые могут одновременно принимать значение и логического ноля, и логической единицы. За счёт этого с ростом количества использующихся кубитов число обрабатываемых одновременно значений увеличивается в геометрической прогрессии.

Отмечается, что в ходе первого этапа финансирования, который возглавил фонд Andreessen Horowitz, было привлечено $24 млн. Второй этап под предводительством Vy Capital принёс ещё $40 млн.

Основными инвесторами стали Y Combinator’s Continuity Fund, Data Collective, FF Science, AME Cloud Ventures, Morado Ventures и WTI, а также Sutter Hill Ventures, Susa Ventures, Streamlined Ventures, Lux Capital и Bloomberg Beta. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950031
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus