MQMaker Koala: плата для разработчиков с богатым набором интерфейсов

 

В ближайшее время начнутся продажи одноплатного компьютера MQMaker Koala, подходящего для реализации проектов в коммерческой сфере, сегменте игр и цифровых развлечений.

В основу новинки положен процессор Rockchip RK3288. Он содержит четыре ядра ARM Cortex-A17, работающих на частоте 1,8 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali T760. Чип характеризуется аппаратной поддержкой видео с разрешением 4К и кодека H.265.

В оснащение платы входят 2 Гбайт оперативной памяти DDR3, флеш-модуль eMMC вместимостью 16 Гбайт (плюс карта microSD), сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения кабеля, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, есть разъём mini PCIe для модуля сотовой связи 3G/4G и слот для SIM-карты.

Одноплатный компьютер MQMaker Koala может похвастаться богатым набором интерфейсов. Заявлена поддержка eDP, MIPI, LVDS, I2C, UART, SPI, GPIO и пр. На плате расположились четыре полноразмерных порта USB 2.0, разъём Micro-USB, 3,5-миллиметровое аудиогнездо, интерфейсы HDMI и S/PDIF. Наконец, имеется инфракрасный порт.

Плата может работать с операционными системами Android и Debian Linux. Об ориентировочной цене пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/950021
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus