Представлен рейтинг российских сотовых компаний-нарушителей

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), по сообщению газеты «Известия», составила рейтинг сотовых компаний-нарушителей.

Сообщается, что операторы «большой четвёрки» (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2) в 2016 году выплатили более 150 млн рублей штрафов. Телекоммуникационные компании часто осознанно идут на нарушения, стремясь включить новые базовые станции, не дожидаясь положенных согласований.

По данным Роскомнадзора, наибольшее количество нарушений в прошлом году выявлено у «МегаФона». В 2016-м у этого оператора было обнаружено 5 тыс. неразрешённых для использования радиоэлектронных средств (РЭС). Ведомство выписало 14,6 тыс. протоколов об административном правонарушении и назначило компании штрафы на сумму 52,2 млн рублей.

На втором месте по количеству нарушений находится «ВымпелКом» (бренд «Билайн») — 3,8 тыс. неразрешённых для использования РЭС. Составлено 12 тыс. протоколов, а общая сумму штрафов достигла 47,2 млн рублей.

«Бронза» досталась МТС. У этого оператора обнаружено 3,4 тыс. неразрешённых для использования РЭС. Выписано 11,2 тыс. протоколов, итоговая сумма штрафов — 39,4 млн рублей.

Наконец, на четвёртом месте находится «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Выявлено около 1 тыс. неразрешённых для использования РЭС. По фактам нарушений составлено 3,6 тыс. протоколов, общая сумма штрафов — 13,4 млн рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949937
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus