На мировом рынке ИБ ожидается ускоренный рост

 

В 2017 году мировые расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги, предназначенные для информационной безопасности (ИБ), достигнут $81,7 млрд, увеличившись на 8,2 % относительно предыдущего года. Такой прогноз сделали в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Они ожидают, что в ближайшие годы глобальный ИБ-рынок будет расти быстрее, демонстрируя ежегодную динамику на уровне 8,7 %, а к 2020-му его объём будет измеряться около $105 млрд.

«Высокие темпы цифровой трансформации оказывают давление на компании всех отраслей, подстёгивая их к активному инвестированию в безопасность, чтобы защищать себя от известных и неизвестных угроз», — отмечает аналитик IDC Эйлин Смит (Eileen Smith).

Ожидается, что банки, предприятия дискретного производства и правительственные учреждения будут тратить больше всех на ИБ-решения и займут свыше 30 % расходов на рынке в 2017 году.

Крупнейшим сегментом рынка информационной безопасности аналитики называют услуги. По прогнозам исследователей, в нынешнем году компании потратят на услуги в области интеграции, консалтинга и управления информационной безопасностью около $31,2 млрд, что будет соответствовать более 38 % расходов на всём рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949886
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus