Промышленный сектор всё чаще подвергается утечкам данных

 

Компания Gemalto представила глобальное исследование утечек конфиденциальной информации. По данным отчёта, в 2016 году в мире было зафиксировано 1792 инцидента, которые привели к компрометации 1,4 миллиарда записей данных, что на 86% выше по сравнению с предыдущим годом.

Согласно обнародованным сведениям, наиболее распространённым видом инцидентов стало хищение персональных данных — на долю таких атак приходилось 59% всех утечек данных, что на 5% выше, чем в 2015 году. Вторым по распространённости типом утечек данных в 2016 году стали утечки учётных записей пользователей. Наибольшее число утечек было организовано злоумышленниками, действующими извне организаций — на долю таких атак приходилось 68% всех инцидентов, что на 13% выше, чем в 2015 году.

В разбивке по отраслям наибольший рост числа утечек в 2016 году пришёлся на технологический сектор, в котором количество инцидентов выросло на 55%. На предприятия отрасли здравоохранения пришлось 28% всех утечек данных, что на 11% выше, чем в 2015 году. На долю государственных учреждений пришлось 15% всех утечек данных, в финансовом секторе этот показатель составил 12 процентов, что на 23% ниже по сравнению с прошлым годом. На долю других отраслей приходилось 13% всех утечек данных и 36% скомпрометированных записей данных.

«Точное понимание того, где именно размещаются корпоративные данные, и кто именно имеет к ним доступ, позволит предприятиям лучше сформулировать свои стратегии безопасности, с учётом тех видов данных, которые являются наиболее важными для них. Шифрование и аутентификация уже не просто некие "передовые практики", а самая настоящая необходимость», — говорится в опубликованном Gemalto документе.

С полной версией аналитического отчёта Gemalto можно ознакомиться на сайте breachlevelindex.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/949884
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus