Представлен первый проект «умного» водоснабжения на базе узкополосного Интернета вещей

 

В Китае реализован первый в мире коммерческий проект Smart Water («Умное водоснабжение») на базе технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).

Технология узкополосной связи значительно улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. Это наиболее подходящее решение для подключения к инфраструктуре IoT счётчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т. п.

В реализации проекта Smart Water приняли участие компании Huawei, China Telecom и Shenzhen Water. Концепция подразумевает использование интеллектуальных домашних счётчиков водопотребления и системы выявления утечек. В отличие от традиционных систем управления водообеспечением, платформа Smart Water позволяет избежать убытков в сфере коммунальных платежей, вызванных неточностью или отсутствием показаний приборов учёта, а также утечками.

Платформа Smart Water помогает компаниям, занимающимся водоснабжением, анализировать схемы потребления воды разными группами населения для строительства новых или реконструкции старых систем водоснабжения.

Внедрение систем Smart Water в населённых пунктах позволит повысить эффективность циркуляции воды и оптимизировать использование ресурсов. В то же время коммунальные предприятия смогут осуществлять целевое управление с повышенным контролем и безопасностью. Кроме того, компьютеризация городского коммунального хозяйства обеспечит жителям удобный доступ к услугам и повысит качество жизни в городах.

На 2017 год компания Huawei запланировала запуск тридцати с лишним NB-IoT-сетей в секторах коммунального хозяйства, «умных городов», «умного сельского хозяйства» (Smart Agriculture) и других сферах в двадцати с лишним странах и регионах по всему миру. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949863
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus