SAP вступила в открытый блокчейн-проект Hyperledger

 

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP сообщил о вступлении в открытый блокчейн-проект Hyperledger, развивающий технологии распределённого реестра для бизнеса.

SAP стала премиум-участником сообщества Hyperledger и планирует использовать блокчейн в новых и уже существующих проектах для бизнеса. Вендор будет внедрять технологии в своих сервисах, включая SAP Ariba, чтобы использовать такие сценарии, как управление источниками информации, отображение цифровых объектов или совместное выполнение транзакций.

wsj.com

wsj.com

«Мы считаем, что блокчейн является революционной технологией для корпоративных решений. Мы будем продвигать её с помощью создания новых стандартов, сценариев использования, платформ и открытых приложений, — говорит директор по инновациям SAP Юрген Мюллер (Juergen Mueller). — Присоединившись к Hyperledger, мы планируем поделиться нашей экспертизой и знаниями для продвижения открытых технологий распределённого реестра во всех отраслях».

Участники проекта Hyperledger разрабатывают открытые блокчейн-технологии, которые помогут компаниям разрабатывать стабильные отраслевые приложения, платформы и аппаратные системы, предназначенные для выполнения конкретных бизнес-задач. На данный момент в это сообщество входит более 122 участников, среди которых — IBM, Intel, Fujitsu, Huawei, Nokia и Сбербанк.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949633
Поделиться:  

Комментарии