Новая версия Virtuozzo Storage расширяет поддержку контейнеров и гипервизоров

 

Компания Virtuozzo, занимающаяся разработкой программного обеспечения для облачных инфраструктур и сервис-провайдеров, сообщила о выпуске новой версии программно-определяемого хранилища данных Storage.

Virtuozzo Storage позволяет разворачивать устойчивые к сбоям кластеры хранения данных, объединяющие множество машин стандартной архитектуры, что исключает зависимость от какого-то одного поставщика оборудования. Обновлённое решение поддерживает хранение файлов, блочных данных, объектов и контейнерных хранилищ, интегрируется с различными системами, включая гиперконвергентные инфраструктуры, предлагает альтернативу сетям хранения данных (SAN), объектное хранилище для облачных сервисов, аналогичное Amazon S3, а также постоянные (персистентные) хранилища для Docker и Kubernetes. В числе прочих особенностей Storage — поддержка гипервизоров Virtuozzo, VMware vSphere, Microsoft HyperV, KVM и новой технологии Erasure Coding, снижающей требования к наличию свободной ёмкости на серверах без потери свойств отказоустойчивости системы.

Virtuozzo Storage предлагает возможности, которые обычно не доступны на других платформах хранения, включая задание различных степеней избыточности для разных типов данных в одном дисковом массиве, управление степенью избыточности данных онлайн, создание дисковых массивов с разными уровнями производительности в одном кластере, расширенную автоматизацию, автоматически перемещающую копии данных для оптимизации производительности дисков и исключения перегрузок, а также обновление кластера в один клик без остановки сервисов.

Дополнительную информацию о Virtuozzo Storage можно найти на сайте virtuozzo.com/products/virtuozzo-storage.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/949631

Комментарии

Система Orphus