MSK-IX открыла в Москве новый дата-центр М9 PLUS

 

Компания MSK-IX, занимающаяся предоставлением услуг обмена трафиком, сообщила о запуске в Москве нового центра обработки данных М9 PLUS.

Дата-центр расположен в здании Московской междугородной телефонной станции №9 (ММТС-9) и рассчитан на размещение 200 стоек, для охлаждения серверного и сетевого оборудования задействована система горячих и холодных коридоров. Электропитание ЦОД подаётся от четырёх независимых трансформаторов, установлены источники бесперебойного питания Socomec. Каждая стойка получает питание двумя независимыми лучами 220 вольт переменного тока. У всех стоек стандартное энергопотребление 5 кВт.

Безопасность вычислительной площадки М9 PLUS обеспечивается за счёт контролируемого доступа в здание ММТС-9 и дополнительных средств защиты. Вход в дата-центр оборудован системой контроля и управления доступом, внутри ЦОД работает система круглосуточного мониторинга и видеонаблюдения. Также в центре обработки данных установлена система автоматического пожаротушения с газом Nоvec.

ЦОД M9 PLUS сконфигурирован для предоставления услуг обмена трафиком. Кроме размещения оборудования клиенты могут подключиться к пиринговому или к приватному VLAN-каналу MSK-IX, получить пакет телесигналов в рамках услуги TV VLAN. Для оперативного устранения неполадок имеется круглосуточная служба технической поддержки.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/949558
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus