Новая услуга объединяет облачную АТС и мобильные телефоны

 

Провайдер облачных бизнес-коммуникаций «Манго Телеком» и оператор «МегаФон» объявили о сотрудничестве в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence).

FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. Суть сервиса заключается в том, что SIM-карта будет иметь два номера — федеральный от мобильного оператора, а также внутренний короткий номер.

Благодаря новой услуге пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть.

Услуга позволяет интегрировать сотрудников, работающих вне офиса, в единую телефонную сеть и предоставляет им возможность использовать офисную телефонию во время командировок по России. Пользователи могут звонить коллегам напрямую по коротким номерам, не тратя время на звонок через входящий номер организации.

Новое решение позволит корпоративным заказчикам повысить эффективность коммуникаций и сэкономить на связи. Клиент оплачивает только ежемесячную стоимость, а все соединения между виртуальной АТС и мобильным телефоном будут бесплатными. Исходящие звонки с номера оплачиваются согласно действующему корпоративному тарифному плану.

Уже сейчас новая услуга предлагается бизнес-пользователям в Москве и Санкт-Петербурге. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949557
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus