Квартальный объём рынка систем хранения данных в России рухнул на 20 %

 

Компания IDC обнародовала результаты исследования российского рынка систем хранения данных по итогам последней четверти 2016 года.

В период с октября по декабрь включительно в нашу страну было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму $108,66 млн. При этом их суммарная вместимость достигла 200 658 Тбайт.

Если сравнивать с четвёртым кварталом 2015-го, то объём рынка рухнул в денежном выражении на 19,1 %. Однако с точки зрения суммарной ёмкости хранилищ отмечен рост на 2,3 %.

По результатам квартала лидером российского рынка внешних систем хранения данных стала компания Dell Technologies (объединенные поставки Dell и EMC), заняв 38 % отрасли в ёмкостном выражении, заметно увеличив долю по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В четвёртом квартале 2016-го максимальный рост поставленной ёмкости продемонстрировала компания Huawei, отгрузив внешних систем хранения данных совокупной вместимостью почти в два раза большей, чем годом ранее.

Поставки систем HPE и NetApp также увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на фоне снижения поставок других игроков рынка.

Всего же за 2016 календарный год на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных совокупной ёмкостью 663 002 Тбайт на общую сумму $382,77 млн. При этом по сравнению с 2015-м рынок вырос на 35,7 % в ёмкостном и на 0,5 % в денежном выражении.

Пятёрку крупнейших поставщиков в России по итогам года сформировали Dell Technologies, HPE, Hitachi Data Systems, IBM и NetApp. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949522

Комментарии

Система Orphus