Schneider Electric откроет в Татарстане центр НИОКР для адаптации и разработки инновационных решений для промышленности

 

Компания Schneider Electric намерена открыть в 2017 году в высокотехнологичном городе Иннополисе в Республике Татарстан центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Соответствующее соглашение о намерениях между АО «Шнейдер Электрик» и Особой экономической зоной «Иннополис» было подписано в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэля Бабо.

Деятельность центра НИОКР Schneider Electric будет направлена адаптацию и разработку информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нужд нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. Разработки центра позволят клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации. Ведущие нефтяные компании Татарстана уже выразили интерес к совместной работе. Также специалисты научно-исследовательской площадки сфокусируются на создании решений в области кибербезопасности промышленных объектов. Schneider Electric уже ведёт переговоры о совместной работе с «Лабораторией Касперского», которая открыла в Иннополисе центр компетенций в 2016 году.

«Наша компания всегда стремится быть на передовой инноваций, поэтому в глобальном масштабе мы тратим 5% оборота ежегодно на НИОКР. Россия обладает большим потенциалом по развитию новых технологий, и такие проекты, как Иннополис, являются прекрасной демонстрацией этого потенциала. Недавно созданный город притягивает лучшие компании, студентов и специалистов, поэтому мы приняли решение о создании нового R&D-центра именно в Татарстане, — говорит Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ. — Татарстан по праву считается одним из самых инновационных регионов РФ. И мы рады возможности внести свой вклад в развитие современных технологий для российской промышленности, работая в Иннополисе».

Планируется, что в научно-исследовательском центре на первом этапе будут работать 10 инженеров Schneider Electric с возможностью в будущем расширять количество рабочих мест. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1 миллион евро за первые 5 лет. Центр НИОКР войдёт в состав международной сети исследовательских центров компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/949483
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus