Объём рынка IT-решений для развёртывания облачных сервисов превысил $70 млрд

 

На рынке облачной IT-инфраструктуры лидируют сразу несколько компаний. Об этом говорится в исследовании, подготовленном аналитиками Synergy Research Group.

По их данным, в 2016 году продажи оборудования (серверы, системы хранения данных, сетевые устройства) и программного обеспечения (операционные системы и средства виртуализации), предназначенные для работы облачных сервисов, превысили $70 млрд. Более 27 % этих расходов зафиксированы в октябре–декабре.

Рост сегмента инфраструктуры для частных облаков замедлился, а затраты в секторе публичных облаков по-прежнему увеличиваются двузначными темпами.

Крупнейшими поставщиками IT-решений, на основе которых создаются облачные дата-центры, многие годы были компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Cisco. После покупки EMC объединённая Dell включилась в гонку лидеров. В четвёртой четверти рыночная доля каждого из перечисленных вендоров составила около 11,5 %.

Такого же результата совместно добились контрактные производители благодаря большим инвестициям операторов гипермасштабируемых дата-центров в оборудование, выпускаемое ODM-компаниями.

HPE доминирует по продажам облачных серверов, а Cisco нет равных в сегменте сетевого оборудования. Dell EMC удерживает первое место по реализации дисковых хранилищ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949442
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus