«Транснефть» променяла SAP на российскую «Галактику»

 

«Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, занимающаяся перекачкой сырой нефти, сообщила о планах внедрения системы по контролю технических средств и паспoртизации оборудования на базе программного обеспечения российской компании «Галактика». Стоимость заказа составляет 379 млн рублей, сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы закупки.

На новую IT-систему будут возложены задачи по учёту оборудования, технических объектов, систем трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также по автоматизации получения и хранения данных об эксплуатации и результатов диагностики оборудования. Кроме того, ПО будет автоматически определять отклонения фактических значений параметров оборудования от нормативов.

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Решение создается на базе разработанной SAP IT-системы «Паспорт». SAP пыталась реализовать функциональность, которую «Транснефть» заказала у «Галактики», однако сроки затянулись. «Галактика» обещает предложить полностью готовую систему к концу 2017 года, рассказал газете представитель «Транснефти».

По данным «Ведомостей», подобные решения «Галактики» уже установлены в «Башхиме» и на предприятиях «Роснефти».

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949366
Поделиться:  

Комментарии