IBM запускает блокчейн-сервис для предприятий

 

International Business Machines Corp (IBM) запустила сервис, который позволит компаниям создавать приложения на платформе IBM Cloud с использованием кода блочной цепи из проекта Hyperledger Project, межотраслевой группы, возглавляемой консорциумом Linux Foundation.

REUTERS/Lucy Nicholson

REUTERS/Lucy Nicholson

Новый продукт под названием IBM Blockchain стал первым сервисом, который позволит разработчикам создавать приложения корпоративного уровня с использованием решения Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.

Блокчейн Fabric может обрабатывать более 1000 транзакций в секунду и обладает необходимыми функциями, которые будут использоваться крупными предприятиями для создания своих приложений, заявила IBM. Она добавила, что работает с технологической компанией SecureKey Technologies и группой канадских банков для создания сети цифровых идентификаторов с использованием своих новых блокчейн-сервисов.

Эта сеть, которую запустят в конце нынешнего года, нацелена на то, чтобы упростить потребителям процесс идентификации при доступе к банковским и прочим, предъявляющим высокие требования к IT-безопасности, сервисам. В число банков, участвующих в проекте, входят Bank of Montreal, Royal Bank of Canada, Bank of Nova Scotia, Canadian Imperial Bank of Commerce и Toronto-Dominion Bank.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949350
Поделиться:  

Комментарии