Рынок устройств резервного копирования упал на 4 %

 

Мировой рынок устройств резервного копирования показал спад более чем на 4 %, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в четвёртом квартале 2016 года суммарная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (PBBA), в глобальном масштабе составила $991,8 млн против $1,03 млрд по итогам аналогичного периода предыдущего года.

В сегменте «открытых» систем, который остаётся крупнейшим на рынке PBBA, в октябре–декабре 2016 года зафиксированы мировые продажи на уровне $903,5 млн, что на 4,5 % меньше показателя годичной давности. Доходы производителей от продаж PBBA-решений для мейнфреймов поднялись на 0,6 %.

Суммарная ёмкость накопителей, используемых в PBBA-системах, которые были поставлены на мировой рынок за последние три месяца 2016 года, достигла 1,2 Эбайт — на 9,2 % больше в годовом исчислении.

Крупнейшим производителем специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных, стала Dell после поглощения лидера этого рынка — EMC. Однако Dell оказалась единственным вендором, у которого доходы от реализации PBBA-решений снизились (почти на 19 %). Более подробная информация о расстановке сил среди производителей представлена в таблице выше.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949249
Поделиться:  

Комментарии