Торги акциями ZTE возобновились после заявления о штрафе в $1,2 млрд

 

Акции ZTE начали снова торговаться на Шэньчжэньской фондовой бирже после 9-дневного перерыва, вызванного заявлением производителя телекоммуникационного оборудования о штрафе в размере до $1,2 млрд за отмену санкций со стороны США.

Напомним, 7 марта 2017 года ZTE объявила о выплате в пользу США почти $900 млн за то, что в обход санкций компания поставляла в Иран и Северную Корею продукцию, включающую американские технологии. За это нарушение власти США наложили на ZTE санкции, вступление в силу которых, правда, неоднократно переносилось в течение года.

wsj.com

wsj.com

В итоге ZTE урегулировала разногласия. В случае нарушения договорённости компания доплатит США ещё $300 млн.

Перед тем, как объявить о выплате крупного штрафа, торги акциями ZTE на Шэньчжэньской фондовой бирже были приостановлены. Они возобновились лишь 16 марта, в этот день котировки компании поднялись на величину дневного лимита — 10 % до 16,81 юаня (самый высокий показатель за последние три месяца).

При этом торги ценными бумагами ZTE на бирже в Гонконге не останавливались. За последние 9 дней котировки компании на этой площадке повысились на 16 %.

Между тем, ZTE объявила о смене председателя совета директоров. Место Чжао Сяньмина (Zhao Xianming) занял Йин Йимин (Yin Yimin). При этом Чжао Сяньмин останется президентом компании.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/949202
Поделиться:  

Комментарии