Доходы Oracle превысили прогнозы Уолл-стрит благодаря облачному бизнесу

 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle сообщил о доходах выше ожиданий рынка. Американской корпорации помогает переход на облачные продукты.

По итогам третьего квартала 2017 финансового года (отчётный период завершился 28 февраля) чистая прибыль Oracle составила $2,24 млрд против $2,14 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 69 центам на акцию, что больше среднего прогноза в 62 цента от опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков.

За отчётный период компания выплатила $459 млн налога на прибыль — на 22 % меньше в годовом исчислении. Выручка выросла на 2 %, достигнув $9,2 млрд. На скорректированной основе выручка составила $9,27 млрд, превысив ожидания Уолл-стрит.

wsj.com

wsj.com

В третьем финансовом квартале облачный бизнес принёс Oracle выручку в размере $1,19 млрд, что на 62 % больше показателя годичной давности, тогда как продажи лицензий на ПО снизились на 16 %.

«Худшее от перехода на облачные вычисления для Oracle уже позади», — считает аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт (Brian White).

За прошлый отчётный квартал доходы Oracle от реализации решений SaaS и PaaS почти удвоились и превысили $1 млрд. В сегменте IaaS произошёл рост на 17 % до $178 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949179
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus