Флеш-системы не вытягивают рынок СХД в регионе EMEA

 

Растущие продажи хранилищ на основе только флеш-памяти (all-flash) не вытягивают рынок внешних систем хранения данных (СХД) в регионе EMEA. Это следует из исследования IDC.

По данным аналитиков, в четвёртом квартале 2016 года суммарная выручка производителей от продаж внешних СХД в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составила $1,9 млрд, что на 10,6 % меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Реализация решений all-flash подскочила на 53,6 % во многом благодаря Центральной и Восточной Европе, в то время как сегменты гибридных аппаратов и устройств на основе только жёстких дисков показали спад на 4,7 % и 37,9 % соответственно.

Аналитик IDC Сильвия Коссо (Silvia Cosso) отмечает, что продукты all-flash заняли четверть регионального рынка внешних хранилищ в октябре–декабре и пятую часть по итогам всего 2016 года. Обостряющаяся конкуренция в этом сегменте способствует снижению стоимости устройств и развитию новых возможностей для их использования, в том числе в рабочих нагрузках в области больших данных.

Расстановку сил среди крупнейших производителей внешних СХД в EMEA можно видеть в таблице выше. Стоит отметить падение выручки Dell и IBM на 21 % и 28 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949113

Комментарии

Система Orphus