Citrix ищет покупателей

 

Производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix снова ищет покупателей. Об этом стало известно информационным агентствам Bloomberg и Reuters.

По данным последнего, несколько частных инвестиционных фондов рассмотрели возможность приобретения Citrix, однако пришли к выводу, что сделка по выкупу компании с привлечением заёмных средств едва ли будет лёгкой и прибыльной. Однако компания Thoma Bravo всё же заинтересована в поглощении американского производителя ПО.

techcrunch.com

techcrunch.com

Bloomberg сообщает, что Citrix обратилась к специалистам инвестиционного банка Goldman Sachs Group для поиска потенциальных покупателей. Интерес к компании небольшой из-за её высокой рыночной капитализации, которая вынудит инвестфонды объединить свои ресурсы, что усложнит сделку, рассказали изданию его источники.

В понедельник, 13 марта, акции Citrix подорожали на 6,8 %, что привело к увеличению стоимости компании до $13,3 млрд. За последние 12 месяцев котировки компании подскочили почти на треть, несмотря на озвученный в январе «консервативный прогноз» на последующие четыре квартала, отмечает Bloomberg.

Владельцы Citrix ранее уже искали покупателей. Это было в 2015 году, когда компания попала под давление хедж-фонда Elliott Management. В итоге Citrix отделила от себя и продала часть активов, а также сократила штат и сменила руководство.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949039

Комментарии

Система Orphus