Fujitsu создаст новый суперкомпьютер для исследований в области искусственного интеллекта

 

Компания Fujitsu уже в следующем месяце запустит в Японии новый суперкомпьютер, который будет использоваться для исследований в области искусственного интеллекта.

Сообщается, что вычислительный комплекс создаётся для Института физико-химических исследований RIKEN. Система будет смонтирована в центре обработки данных Fujitsu в Иокогаме.

В состав суперкомпьютера войдут серверы Fujitsu Server PRIMERGY RX2530 M2 и системы DGX-1, каждая из которых объединяет 8 графических процессоров Tesla P100 на архитектуре Pascal. По оценкам NVIDIA, один модуль DGX-1 способен заменить 250 серверов с процессорами x86.

Ожидается, что вычислительная мощность нового комплекса составит около 4 петафлопсов (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). Напомним, что сейчас самой производительной системой в мире является китайский Sunway TaihuLight. Он насчитывает 10 649 600 вычислительных ядер. Быстродействие суперкомпьютера составляет 93 петафлопса, а пиковое быстродействие теоретически может достигать 125 петафлопсов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/949004
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus