Начаты поставки 32-ядерных серверных ARM-процессоров X-Gene 3

 

Компания Macom Connectivity Solutions сообщила о начале пробных поставок микропроцессоров X-Gene 3, рассчитанных на использование в серверном оборудовании.

Изделия X-Gene 3 были формально представлены фирмой Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) ещё в ноябре 2015 года. Год спустя, в ноябре 2016-го, AMCC была куплена компанией Macom, и теперь чип X-Gene 3 добрался до рынка.

Изделие полагается на архитектуру ARMv8-A. Оно содержит 32 вычислительных 64-битных ядра с тактовой частотой до 3,0 ГГц. Процессор имеет встроенный контроллер PCI Express 3.0 с 42 линиями и контроллер памяти DDR4 с поддержкой восьми каналов и модулей DDR4-2667.

Производство чипов поручено предприятию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). При изготовлении используется 16-нанометровая технология FinFET.

Отмечается, что X-Gene 3 — это первые в отрасли чипы на базе ARMv8-A, которые по производительности и энергетической эффективности могут соперничать с современными серверными процессорами на архитектуре х86.

Сейчас образцы X-Gene 3 отгружаются избранным заказчикам. Об ориентировочной стоимости решений ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948927
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus