Рынок ИБ-оборудования обновил рекорд

 

На рынке оборудования для обеспечения информационной безопасности (ИБ) зафиксированы рекордные поставки. Об этом сообщают в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Согласно данным исследования, в октябре–декабре 2016 года по всему миру выпущено 764 974 устройства для кибербезопасности информационных систем, что стало наибольшим квартальным значением в истории. Отгрузки этой продукции поднялись на 21,4 %, в то время как суммарная выручка вендоров на рассматриваемом рынке повысилась на 9,2 % до $3,2 млрд. По итогам всего 2016 года глобальные поставки ИБ-техники превысили 2,7 млн штук на сумму $11,5 млрд, что соответственно на 17 % и 8,9 % больше показателей годичной давности.

Подъём рынка — это, в первую очередь, заслуга унифицированных средств защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM), продажи которых за последние пять лет утроились и в 2016 году достигли рекордного значения в $5,6 млрд, что на 16,7 % больше, чем в 2015-м. На долю этого сегмента приходится около половины доходов производителей от реализации ИБ-оборудования, к которому также относятся межсетевые экраны, решения для управления контентом и системы обнаружения и предупреждения вторжений.

В группе лидеров по-прежнему без изменений. Cisco всё так же лидирует, однако в четвёртом квартале 2016 года компания смогла нарастить продажи ИБ-решений наименьшими темпами (на 6,2 %) в пятёрке лучших производителей. Более подробно о расстановке сил можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948926
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus