Рынок сетевого оборудования демонстрирует небольшой подъём

 

На рынке сетевого оборудования наблюдается небольшой подъём, о чем свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Как сообщается в регулярной сводке IDC Worldwide Quarterly Ethernet Switch Tracker, в четвёртом квартале 2016 года продажи коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) составили $6,7 млрд, что на 3,5 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По итогам всего 2016 года объём рынка возрос на 2,4 %, достигнув $24,4 млрд.

antaira.com

antaira.com

В октябре–декабре 2016 года продажи роутеров в глобальном масштабе измерялись $3,87 млрд, что на 1,5 % больше в годовом исчислении. Весь 2016 год этот рынок завершил с 1,3-процентным ростом выручки — до $14,58 млрд.

«Поскольку рынок Ethernet-коммутаторов достиг высокого уровня зрелости в сегментах от 1 до 10GbE, он всё больше характеризуется ускоренным переходом клиентов на более дешёвые порты, особенно в дата-центрах, — говорит аналитик IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra). — Хотя отгрузки портов продолжают увеличиваться, именно доходы, которые растут наиболее высокими темпами, по-прежнему поддерживают рынок».

Что касается лидеров рынка коммутаторов, то здесь по-прежнему нет равных Cisco, в активе которой значится 55,6 % продаж по итогам последних трёх месяцев 2016 года. Группа преследователей Cisco включает Huawei (9,9 %), Hewlett Packard Enterprise (5 %) и Arista Networks (4,3 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948896
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus