Компания Atos и производитель модульных ЦОД GreenMDC подписали соглашение о сотрудничестве

 

Компания Atos, работающая в сфере информационных технологий, в том числе системной интеграции, и российский производитель модульных центров обработки данных GreenMDC подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках сотрудничества партнёры договорились о реализации совместных решений для заказчиков на базе модульных ЦОД GreenMDC. Партнёрское соглашение позволит компании Atos осуществлять полный комплекс работ и услуг по инсталляции и обслуживанию дата-центров отечественного производителя.

Решения компании GreenMDC построены по принципу модульности конструкций и состоят из предсобранных блоков, укомплектованных системами кондиционирования, бесперебойного и гарантированного электроснабжения, безопасности, диспетчеризации и мониторинга. Принцип модульности позволяет последовательно наращивать мощности и не строить ЦОД «на перспективу». Модульные дата-центры могут быть развёрнуты на открытых площадках или внутри зданий. Все они разработаны с использованием рекомендаций Uptime Institute уровня Tier III и выше и сконструированы с учётом особенностей условий установки и эксплуатации в любом регионе России и стран СНГ. Решения GreenMDC могут функционировать на территориях с экстремальными температурами от −50°С до +45°С, а также в регионах с повышенной сейсмической активностью.

Потенциальными заказчиками модульных ЦОД GreenMDС являются как крупный бизнес с развитой филиальной сетью и IT-площадками на местах: операторы связи, банки, страховые и транспортные организации, промышленные, добывающие и перерабатывающие предприятия, так и отдельные небольшие компании, медицинские учреждения, исследовательские институты, вузы, которым нужна собственная IT-инфраструктура. Реализация проекта занимает от 16 до 26 недель, тогда как на создание стационарного центра обработки данных, в среднем, требуется от 1,5 до 2 лет.

«Надёжность наших модульных ЦОД проверена и доказана на практике. Нашим решениям отдали предпочтение крупные компании из самых разнообразных сфер деятельности: операторы дата-центров, производственные предприятия и представители интернет-ретейла. Поэтому я уверен, что совместно с такой крупной международной компанией, как Atos, мы сможем привлечь большее внимание рынка к модульным решениям и реализовать крупные интересные проекты», — сообщил Фёдор Клименко, генеральный директор GreenMDC.

Дополнительные сведения о модульных дата-центрах GreenMDC опубликованы на сайте greenmdc.com.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948656
Поделиться:  

Комментарии