ФСТЭК России продлила срок действия сертификата на средство защиты виртуализованных сред vGate R2

 

Компания «Код безопасности» сообщила о продлении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на средство защиты информации сред виртуализации vGate R2 до марта 2020 года.

Созданный отечественным разработчиком комплекс vGate R2 предназначен для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также решает задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и мировых практик. Продукт поддерживает работу с несколькими серверами vCenter, объединёнными с помощью режима VMware vCenter Linked Mode, обеспечивает контроль доступа администраторов виртуальной инфраструктуры к данным, обрабатываемым виртуальными машинами, может использоваться для расследования инцидентов и решения прочих задач.

В рамках сертификации продукт прошёл проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ФСТЭК России документ подтверждает соответствие vGate R2 требованиям ведомства к средствам вычислительной техники по 5 классу и по 4 уровню контроля отсутствия недекларируемых возможностей. Сертификат позволяет применять решение в автоматизированных системах до класса 1Г включительно, в ИСПДн до УЗ1, ГИС и АСУ ТП до К1 включительно.

Система vGate R2 включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Подробная информация о продукте представлена на сайте securitycode.ru/products/vgate.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/948620

Комментарии

Система Orphus