Консорциум 3i Technologies разработал систему мониторинга и анализа конкурентной среды

 

Консорциум 3i Technologies, в состав которого входят компании DSS Lab, InfoQubes и PROMT, выпустил информационно-аналитическую систему 3i Data Plexus, предназначенную для извлечения, накопления и обработки информации о конкурентной среде. С её помощью организации могут отслеживать действия прямых конкурентов и ключевых игроков рынка, выявлять риски, события или тренды, влияющие на развитие бизнеса, а также анализировать потоки разнородной информации и принимать взвешенные управленческие решения.

3i Data Plexus анализирует онлайновые СМИ, социальные сети, специализированные и отраслевые блоги, узкопрофильные интернет-ресурсы, обрабатывает информацию о конкурсах, тендерах и закупках. Система позволяет отслеживать сделки M&A, всевозможные инвестиции, судебные процессы, выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и может осуществлять непрерывный мониторинг и сбор целевых данных из неограниченного числа источников, анализ которых позволяет сформировать картину маркетинговой активности компаний-конкурентов.

В основу платформы 3i Data Plexus положены семантические и лингвистические технологии, позволяющие оперативно анализировать информационные потоки, извлекать смысл и строить связи между событиями. Возможности программного комплекса позволяют выделять сущности, факты и смысловые объекты (персоны, организации, геоданные, даты, суммы, бренды, контактная информация и т.д.), определять тональность упоминаний (позитив-негатив), выявлять наиболее обсуждаемые информационные поводы, осуществлять рейтингование публикаций по различным параметрам, производить поиск связей между информационными поводами, персонами, организациями и выполнять автоматическое преобразование речи в текст (ТВ, радио). С целью обеспечения защиты данных в системе предусмотрены функции контроля доступа и действий пользователей, работающих с сформированными 3i Data Plexus отчётами. Также сообщается о поддержке Active Directory и возможностях экспорта данных в сторонние системы бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI).

«Система предназначена для мониторинга конкурентной среды, анализа всевозможной информации из разнородных источников и помощи в управлении компанией или холдинговой структурой. 3i Data Plexus использует искусственный интеллект и уникальные модели, разработанные специалистами 3i Technologies. Система даёт возможность анализировать динамику изменения рынка, прогнозировать и быстро реагировать на негативные изменения, эффективно управлять репутацией организации, повысить качество работы топ-менеджмента», — комментирует выпуск продукта председатель совета директоров консорциума 3i Technologies Алексей Любимов.

3i Data Plexus реализована на базе архитектуры гибридного облака (Hybrid Cloud) и может быть развёрнута как на стороне заказчика, так и по облачной схеме. Платформа поддерживает интеграцию с внутренними базами данных компаний и корпоративными системами, такими, как ERP и CRM. Дополнительные сведения о программном комплексе можно найти на сайте enterprise.3i-analytics.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/948583
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus